timelapse

Развязка на пересечении Варшавки и улицы Академика Янгеля станет многоуровневой

Темы в материале

Строительство многоуровневой развязки на пересечении Варшавского шоссе с улицей Академика Янгеля намечено на 2014 год. Об этом, отвечая на вопросы читателей портала M24.ru, рассказал руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Он отметил, что изначально на пересечении Варшавского шоссе с улицами Академика Янгеля и Россошанской была запроектирована кольцевая одноуровневая транспортная развязка. Проектом предусматривались строительство новых и реконструкция существующих местных проездов для организации выезда из прилегающей застройки. «Строительно-монтажные работы на пересечении Варшавского шоссе с улицами Академика Янгеля и Россошанская и на боковых проездах Варшавского шоссе находятся в завершающей стадии. Сама развязка уже открыта», - сообщил А. Бочкарев.

Вместе с тем, по словам главы Департамента, Адресной инвестиционной программой города Москвы на 2013 - 2015 годы запланировано строительство многоуровневой развязки на пересечении Варшавского шоссе с ул. Академика Янгеля. «Сейчас ведется разработка и согласование проектно-сметной документации. Строительство намечено на 2014 год», - добавил он.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о строительстве эстакады на пересечении Варшавского шоссе и улицы Академика Янгеля 18 мая на открытии автодорожного тоннеля на развязке Варшавка - улица Подольских Курсантов. По словам мэра, решение о реконструкции этого сложного транспортного узла было принято по просьбам жителей.

Наша справка

Варшавское шоссе - одна из пяти магистралей, реконструкция которых завершится в нынешнем году. Уже введены крупные искусственные сооружения - разворотная эстакада у МКАД и тоннель на пересечении с улицей Подольских Курсантов, а также два подземных пешеходных перехода. Полностью завершить работы с благоустройством территории планируется в первом полугодии 2013 года.

Дарья Хоменко, собственный корреспондент