timelapse

На Новорязанском шоссе построят шестиполосную эстакаду

Темы в материале

Транспортную развязку на пересечении Новорязанского шоссе с улицами Генерала Кузнецова и Маршала Полубоярова реконструируют: там появятся эстакада и боковые проезды. Открытый конкурс на определение подрядчика объявил столичный Департамент строительства.

Проектом предусмотрено строительство шестиполосной эстакады по существующему створу Новорязанского шоссе. Длина искусственного сооружения составит 884 м. Вдоль эстакады планируется проложить боковые проезды с выделенной полосой для общественного транспорта. На пересечении дублеров с улицей Генерала Кузнецова и улицей Маршала Полубоярова будут установлены светофоры.

Под эстакадой запроектированы повороты на входящие улицы. В районе улиц Генерала Кузнецова и Маршала Полубоярова появятся проезды шириной по 15 м для организации левоповоротного движения из центра и на Новорязанское шоссе в область.

На участке Новорязанского шоссе от МКАД до проектируемой эстакады проезжая часть будет увеличена до пяти полос движения в каждом направлении.

Существующий надземный пешеходный переход будет перенесен в район дома № 5В по требованию администрации городского округа Люберцы. Рядом для удобства пассажиров будут построены остановки общественного транспорта.

Срок выполнения работ - не более 24 месяцев со дня заключения государственного контракта, максимальная цена которого составляет более 5 млрд рублей. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 11 июля, подведение итогов состоится 18 июля.

Информационная служба портала