timelapse

Москва выбрала подрядчика на реконструкцию развязки МКАД с Мичуринским проспектом

Темы в материале

Подрядная организация ОАО «МИСК», ставшая победителем в конкурсе на реконструкцию транспортной развязки на пересечении кольцевой автодороги с Мичуринским проспектом, обещает провести работы за 18 месяцев.

Как сообщили в Департаменте строительства Москвы, максимальная цена контракта составляла 5,967 миллиарда рублей со сроком строительства не более 24 месяцев. Помимо того, что МИСК предложила завершить работы на полгода раньше предусмотренного срока, компания снизила цену контракта до 5,227 миллиарда рублей.

Проект реконструкции транспортной развязки предусматривает строительство двух направленных эстакадных съездов: левоповоротного с Озерной улицы на внешнюю сторону МКАД и левоповоротного, который позволит съехать с Боровского шоссе на внутреннюю сторону кольцевой автодороги.

В процессе работ также предстоит реконструировать лево- и правоповоротные съезды существующей транспортной развязки с организацией движения по двум полосам и устроить переходно-скоростные полосы на МКАД. Всего будет построено пять эстакад суммарной длиной 1,5 километра (включая две транзитные через кольцевую автодорогу и эстакаду-съезд с внешней стороны МКАД на Озерную улицу).

Подрядной организации также предстоит построить 9,6 км дорог, включая боковые проезды вдоль МКАД, реконструкцию прилегающих участков Боровского шоссе и Озерной улицы, местный проезд вдоль Боровского шоссе и съезды с транспортной развязки.

Для удобства пешеходов предстоит реконструировать один существующий и построить два внеуличных пешеходных перехода.

Реконструкция транспортной развязки позволит отделить транзитный поток, движущийся по кольцевой автодороге, от поворотного движения и автомобильных потоков, съезжающих на прилегающую территорию. Кроме этого значительно улучшатся условия движения транспорта в районе 48-го километра МКАД, а также по Боровскому шоссе в сторону аэропорта Внуково.

Информационная служба портала