timelapse

Винчестерный тоннель готов более чем наполовину

Темы в материале

Строительство винчестерного тоннеля на пересечении улиц Народного Ополчения и Берзарина планируется завершить этой осенью, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Объект готов на 60 процентов. В апреле на строительную площадку завезут гранитные плиты, и начнется отделка тоннеля», - сказал А. Бочкарев.

По его словам, винчестерный тоннель - уникальное сооружение, которое не имеет аналогов в России.

«Его особенность в том, что он двухэтажный - встречные потоки машин на улице Народного Ополчения сначала едут на одном уровне, а затем на протяжении почти 100 метров встречные потоки проходят друг над другом», - пояснил руководитель Департамента.

А. Бочкарев подчеркнул, что такую технологию пришлось применить для того, чтобы проезжая часть была как можно дальше от жилых домов.

«Также тоннель позволит убрать часть светофоров, ликвидировать заторы на перекрестках и более эффективно организовать внутриквартальное передвижение автомобилей», - добавил А. Бочкарев.

В Департаменте отметили, что в результате улучшится экологическая ситуация и увеличится пропускная способность на всем протяжении ул. Народного Ополчения.

Напомним, винчестерный тоннель станет частью Северо-Западной хорды - магистрали, которая объединит территории четырех округов столицы - ЗападногоСеверо-ЗападногоСеверного и Северо-Восточного.

Длина тоннеля составит 786 м. Движение будет организовано по трем полосам в каждую сторону, еще по две полосы появятся вдоль тоннеля - для заезда во дворы.

Как ранее отмечал мэр Москвы Сергей Собянин, это один из самых сложных участков строительства Северо-западной хорды.