timelapse
Все темы

Москва будет поддерживать проекты по созданию рабочих мест – Хуснуллин

Темы в материале

Столичные власти будут поддерживать и стимулировать градостроительные проекты, направленные на создание рабочих мест, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на Московском форуме лидеров рынка недвижимости (МРЕФ).

«Нам важно формировать новые рабочие места в городе, причем в шаговой доступности от районов проживания горожан. Мы будем поддерживать градостроительные проекты, направленные на создание мест приложения труда», – сказал Марат Хуснуллин.

Он добавил, что в Москве в последнее время наблюдается рост продолжительности жизни горожан, и этот тренд усилится.

«Мы понимаем, что количество пожилого населения будет увеличиваться. Есть экономическая формула, которая свидетельствует о том, что если в городе проживает более 30% пожилых людей, то экономика стагнирует. Следовательно, наша задача – привлекать в город активную молодежь», – отметил Хуснуллин.

Заммэра подчеркнул, что привлечение активной молодежи возможно путем создания рабочих мест и повышением комфорта проживания на территории города.

«Уже сегодня мы согласовываем те проекты, которые предусматривают комплексное развитие городских площадок. Они предполагают не только возведение жилья, но и создание рабочих мест, социальной инфраструктуры и мест отдыха», – добавил глава Стройкомплекса.

Напомним, Московский форум лидеров рынка недвижимости (МРЕФ) газеты «Ведомости» – знаковая площадка для встречи ключевых участников рынка недвижимости.

Он ежегодно собирает влиятельных представителей отрасли для обсуждения актуальных проблем рынка, анализа перспективных стратегий инвестирования и презентации успешных кейсов.

 

Строительство жилья в Москве

 

Конкурс на благоустройство территорий

Евгений Осипов