timelapse
Все темы

Хуснуллин: экономия минуты в пути экономит бюджету 20 млрд руб. в год

Темы в материале

Сокращение времени в пути при передвижении по городу имеет колоссальный экономический эффект для столицы, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на Московском форуме лидеров рынка недвижимости (МРЕФ).

«Если каждый горожанин будет проводить ежедневно в пути по городу всего на минуту меньше, то общая экономия в год составит один день. При этом наблюдается и колоссальный эффект для экономики города», – сказал Марат Хуснуллин.

По его словам, такое сокращение времени в пути позволит сэкономить бюджету около 20 млрд рублей в год.

«Создание качественной транспортной инфраструктуры, повышение ее доступности, строительство новых остановок общественного транспорта, станций метро и железнодорожных платформ в непосредственной близости от районов проживания или в деловых кварталах – одна из основных задач и приоритетов градостроительной политики», – подчеркнул Хуснуллин.

Он отметил, что в Москве утверждена программа строительства метро до 2025 года, ежегодно в столице строятся не менее 100 км дорог, а также 20-30 тоннелей, эстакад и дорожных развязок, активно формируется железнодорожная пассажирская сеть.

Напомним, Московский форум лидеров рынка недвижимости (МРЕФ) газеты «Ведомости» – знаковая площадка для встречи ключевых участников рынка недвижимости. Он ежегодно собирает влиятельных представителей отрасли для обсуждения актуальных проблем рынка, анализа перспективных стратегий инвестирования и презентации успешных кейсов.

 

Строительство дорог в Москве

 

Реконструкция развязок

 

Карта развития столичной подземки

 

Развитие железных дорог в столичном регионе

Евгений Осипов