timelapse
Все темы

Власти Москвы и РЖД подписали соглашение о развитии ж/д транспорта

Темы в материале

Правительство Москвы и ОАО «Российские железные дороги» подписали соглашение о развитии железнодорожного транспорта на территории города, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Соглашение рассчитано на пять лет, оно предполагает активное участие сторон в создании интегрированной скоростной транспортной системы в городе», – сказал М. Хуснуллин на Международной выставке недвижимости MIPIM (МИПИМ) в Каннах.

Глава Стройкомплекса отметил, что в ближайшие годы в Москве планируется построить и реконструировать около 400 км ж/д линий, а также реконструировать и открыть около 200 станций и платформ.

В столице реализуется проект создания Московских центральных диаметров (МЦД). В ближайшие пять лет он позволит создать в Москве единую маршрутную сеть с максимально удобными и комфортными пересадками между всеми видами городского транспорта благодаря транспортно-пересадочным узлам.

Напомним «МЦД-1» и «МЦД-2» запустят в конце 2019 – начале 2020 года. По ним будут ходить новые поезда городского типа «Иволга». График работы МЦД будет как в метро – с 05:30 до 01:00.

Для интеграции диаметров с остальным городским транспортом разработана билетная система. Проезд можно будет оплатить по карте «Тройка».

С МЦД-1 организуют пересадку на 12 станций метро, две станции МЦК и шесть радиальных направлений железной дороги.

На маршруте МЦД-2 от Нахабино до Подольска появится 13 пересадок на метро, семь радиальных ж/д направлений и две станции МЦК.

Центральные диаметры свяжут направления Московской железной дороги, ветки метро и Московское центральное кольцо. Пассажиры, в том числе из подмосковных городов, смогут пересечь столицу за 40 минут.

 

Единая транспортная система будет создана в Москве 

 

Куда сместится спрос на жилье с открытием МЦД

 

Что такое Московские центральные диаметры

 

Павильон МЦД открылся на Киевском вокзале

 

Все о развитии железных дорог

Информационная служба портала Стройкомплекса