timelapse

Власти Москвы пересмотрят инвестконтракты, по которым не ведется строительство

Темы в материале

В течение трех месяцев столичные власти намерены повторно пересмотреть инвестиционные контракты, по которым в настоящее время не ведется строительство, заявил журналистам председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев на пресс-конференции во вторник.

«В настоящее время мы проработали все инвестиционные контракты, которые были заключены ранее городским правительством. Однако по ряду рассмотренных проектов работы как не велись, так и не ведутся. Все эти контракты будут пересмотрены повторно», - сказал К. Тимофеев.

Он не исключил возможности расторжения таких договоров.

К. Тимофеев рассказал, что на момент создания Градостроительно-земельной комиссии в Москве действовало 1175 инвестконтрактов.

Наша справка

Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - рассматривать все градостроительные проекты, которые планируется реализовать в столице (бюджетные и инвесторские).

За комиссией закреплено право принимать решения по проектам, которые предполагается реализовать в ЦАО, а также в других округах, если планируется строительство жилых, административно-деловых и торговых объектов площадью свыше пяти тысяч квадратных метров.

Именно Градостроительно-земельная комиссия рассматривает такую документацию, как Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и проекты зон охраны объектов культурного наследия. ГЗК также предоставляет земельные участки для строительства и принимает решения о продлении или расторжении инвестиционных контрактов, договоров аренды земельных участков, заключенных для строительства (реконструкции, реставрации).

Из-за большого числа обращений некоторая часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы такую рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Евгений Осипов, собственный корреспондент