timelapse

Завершен пересмотр старых инвестконтрактов ДИПСа

Темы в материале

Москомстройинвест завершил рассмотрение инвестиционных контрактов бывшего Департамента инвестиционных программ строительства Москвы (ДИПС), сообщил председатель Комитета Константин Тимофеев.

На сегодняшний день ведомство является правопреемником ДИПСа и ведет все проекты бывшего департамента. Активная работа по пересмотру этих инвестконтрактов началась в 2012 году. Основной объем проектов был рассмотрен в 2013 году, а на текущий год оставались самые сложные из них.

Всего в первом полугодии 2014 года по проектам бывшего департамента было введено в эксплуатацию почти 138 тысяч кв. метров недвижимости.

В прошлом году по контрактам бывшего Департамента инвестиционных программ строительства на территории Москвы было введено в эксплуатацию 400 тыс. кв. метров недвижимости.

По всем вопросам на заседаниях Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) уже приняты решения. Кроме того, специалисты Москомстройинвеста провели большую работу по долгостроям ДИПСа.

Напомним, Департамент инвестиционных программ строительства правительства Москвы (ДИПС) был создан в 1996 году с целью привлечения средств для финансирования строительства муниципального жилья. Общий объем привлеченных средств составил свыше 3 млрд долларов. По контрактам департамента было построено около 6 млн кв. м жилья. В 2007 году столичные власти ликвидировали ДИПС, однако его контрактные обязательства по строительству жилья остались. Для решения вопросов по этим обязательствам было создано Управление по реализации инвестиционных программ в строительстве, которое возглавил Владимир Ресин. Затем эти функции перешли к Москомстройинвесту.

Информационная служба портала