timelapse

Транспортная развязка на пересечении Каширки и МКАД откроется осенью 2015 года - С. Собянин

Темы в материале

Строительство транспортной развязки на пересечении Каширского шоссе и МКАД планируется завершить осенью следующего года, заявил журналистам мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения объекта.

«Фактически строительство этой развязки является последним этапом реконструкции Каширского шоссе. Существующая развязка устарела и не справляется с современным автомобильным потоком», - сказал С. Собянин.

По его словам, строители приступили к возведению развязки в начале 2014 года, а открыть движение планируется уже осенью следующего года.

Генеральный директор компании-застройщика «АРКС» Дмитрий Симарев рассказал, что в настоящее время на стройке круглосуточно работают около 700 человек. «Работаем днем и ночью, без выходных. Переложены практически 90% коммуникаций, которые мешали возведению опор. Строительство ведется в точном соответствии с установленным раннее сроком», - сказал Д. Симарев.

Он пояснил, что сейчас также ведется согласование проекта съезда с шоссе к торговому центру «Вегас», который расположен в непосредственной близости от развязки.

Предполагается, что пропускная способность Каширского шоссе, после открытия движения по развязке увеличится на 20-25%, а также существенно снизится загруженность прилегающего участка МКАД.

Напомним, реконструкция клеверной развязки на пересечении Московской кольцевой автодороги (МКАД) и Каширского шоссе предусматривает строительство четырех эстакад и одного тоннеля.

В рамках реконструкции планируется соорудить две левоповоротные эстакады, одна из которых (длиной 612 метров) будет обеспечивать съезд с Каширского шоссе (при движении из области) на внутреннюю сторону МКАД, вторая (длиной 665 метров) позволит автомобилистам съехать с Каширского шоссе (при движении из центра города) на внешнюю сторону кольцевой автодороги. Еще одна строящаяся эстакада протяженностью 164,8 метра предназначена для съезда с МКАД (при движении по внешней стороне) на Каширское шоссе в сторону Подмосковья. Четвертая эстакада длиной 368,9 метра обеспечит разворот транспорта, движущегося со стороны Варшавского шоссе по кольцевой автодороге. Тоннель предстоит построить вдоль внутренней стороны МКАД на боковом проезде.

Для удобства и безопасности горожан запроектирован пешеходный переход через кольцевую автодорогу на участке по направлению к Варшавскому шоссе. Кроме этого планируется реконструировать МКАД на участке 2,14 км и Каширское шоссе - на участке 0,46 км. Вдоль кольцевой автодороги появятся боковые проезды протяженностью 1,28 км.

На Портале Стройкомплекса представлены 3D-модели 12 транспортных развязок на МКАД, которые пройдут реконструкцию. В их числе и перспективная развязки МКАД с Каширским шоссе.

Евгений Осипов, собственный корреспондент