timelapse

Власти пойдут навстречу инвесторам, заинтересованным в строительстве спортивных объектов

Власти Москвы намерены активно привлекать к строительству объектов физкультуры и спорта частных инвесторов, формируя привлекательные ценовые предложения на инвестиционном рынке. Об этом 4 декабря сообщил в своем выступлении заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин на II Московском урбанистическом форуме «Мегаполис в масштабе человека».

Согласно отраслевой схеме развития и размещения объектов физкультуры и спорта в Москве до 2025 года планируется построить почти 6 млн кв. метров спортивных объектов. «Из них 1,3 миллиона квадратных метров будут построены в плоскостном исполнении, а 4,7 - в капитальном. Это колоссальный объем работы, который потребует концентрации всех уровней власти», - рассказал М. Хуснуллин.

По его словам, правительство готово содействовать инвесторам, заинтересованным в строительстве спортивных объектов. «Мы предлагаем инвесторам строить такие объекты, но понимаем, что экономика у этих проектов совершенно другая, это не жилье строить. Поэтому и необходима дополнительная мотивация: более дешевые земельные участки, транспортная обеспеченность, административное содействие», - сказал М. Хуснуллин.

Стратегической задачей назвал вице-мэр самоокупаемость спортивных объектов. «Правительство рассчитывает, что бюджетные деньги будут только стартом для развития территории, а не основным источником развития», - добавил он.

Алена Черяпкина, собственный корреспондент