timelapse

Вместимость стадиона «Спартак» можно будет увеличивать при необходимости до 45 тысяч мест

Темы в материале

Стадион «Спартак», в котором пройдут матчи Чемпионата мира по футболу в 2018 года, рассчитан на 42 тысячи зрителей. Однако при необходимости число мест может быть увеличено на 3 тысячи за счет установки временных некапитальных конструкций.

Овальная форма арены обеспечивает хороший обзор из любого уголка трибун. Тем не менее, стадион оборудуют двумя видеоэкранами. Места для зрителей разделены на четыре сектора, также дополнительный отдельный сектор на южной трибуне предусмотрен для болельщиков команды гостей. Для них запроектирован и отдельный вход в сектор. VIP-ложи, места для прессы и комментаторские кабины, по рекомендации Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), находятся на западной трибуне.

Вдоль северной, восточной и южной трибун на уровне 8 метров от земли обустроена обходная распределительная галерея, с которой болельщики будут попадать на нижние ярусы трибун. В этой галерее будут размещены туалеты, пункты питания, сувенирные магазины, медпункты.

Подробности - в материале «Стадион для красно-белых: строительство домашней арены «Спартак» ждал почти 80 лет» на stroi.mos.ru.

Информационная служба портала