timelapse

На стадионе «Спартак» установят 300 камер, фиксирующих нарушения на трибунах

Темы в материале

Для фиксации нарушений общественного порядка болельщиками на трибунах «Спартака» будет установлено 300 видеокамер, сообщил журналистам президент ФК «Спартак-Москва» Леонид Федун.

«Существуют строгие правила ФИФА (Международная федерация футбола) и УЕФА, и все они, безусловно, будут соблюдены», - сказал Л. Федун.

По его словам, на стадионе будут установлены специальные щиты и тросы вдоль трибун, которые будет трудно преодолеть, если кто-то из болельщиков захочет выбежать на поле.

«Кроме этого все нарушения общественного порядка будут фиксировать 300 камер, что должно стать серьезным сдерживающим фактором для нарушителей, ведь по новому закону о болельщиках зритель, нарушивший правила поведения, не будет допускаться на стадион», - добавил президент клуба.

Напомним, что на сегодняшний день стадион «Спартак» готов к вводу в эксплуатацию на 95 процентов. Подробности о строительстве стадиона «Спартак» - в материале «Стадион для красно-белых: строительства домашней арены «Спартак» ждал почти 80 лет» на stroi.mos.ru.

Евгений Осипов, собственный корреспондент