timelapse

На юго-востоке столицы в 2012 году построено более 10 процентов городской недвижимости

Темы в материале

До конца 2015 года в рамках реализации Адресной инвестпрограммы Москвы в Юго-Восточном округе планируется строительство недвижимости общей площадью более двух миллионов квадратных метров, около половины составят жилые дома.

Об этом стало известно 1 июня в ходе встречи заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина с жителями ЮВАО.

«Если посмотреть по итогам прошлого года, мы видим, что порядка 800 тысяч квадратных метров недвижимости построено в Юго-Восточном округе. Это серьезный показатель: Москва - вся Москва с учетом новых территорий - сдала 7,6 миллиона «квадратов». Я считаю, что и с точки зрения исполнения бюджета, и с точки зрения привлечения инвесторов работа ведется очень хорошо», - отметил М. Хуснуллин.

Всего на территории ЮВАО в 2012 году за счет разных источников финансирования построено 52 объекта капитального строительства различного функционального назначения суммарной площадью 748,4 тыс. кв. м. Введено в эксплуатацию 15 социальных объектов общей площадью 58,4 тыс. кв. м, в том числе две школы на 1375 мест и 11 детских садов на 1385 мест, приют для детей-сирот в Печатниках и физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) на Рязанском проспекте.

В рамках реализации трехлетней Адресной инвестиционной программы города Москвы в 2013 - 2015 гг. на юго-востоке столицы предстоит ввести в эксплуатацию 143 объекта общей площадью более 2,1 млн кв. м.

В 2013 году планируется обеспечить ввод 19 жилых домов, в следующем году ожидается ввод 14 домов, в 2015 году - десяти жилых корпусов. Общая площадь жилья превысит 900 тысяч «квадратов». Одновременно будет вестись строительство социальных объектов. В нынешнем году предполагается построить семь школ, два детсада и четыре ФОКа, в 2014 году - три детсада и два физкультурных комплекса, пять школ и блок начальных классов. В 2015 году к вводу предусмотрено два ФОКа, два детских сада, пять школ и БНК.

Общий объем ввода машиномест за последние два года (порядка 121,6 тысячи) позволил увеличить обеспеченность местами хранения автотранспорта с 44 до 70%. До конца 2015 года запланирован ввод более 17,6 тыс. машиномест.

Оксана Муравьева, собственный корреспондент