timelapse

Началась реконструкция «клеверной» развязки на юго-востоке Москвы

Темы в материале

В столице начались работы по строительству транспортной развязки на пересечении МКАД и Волгоградского проспекта, сообщили в городском Департаменте строительства.

В настоящее время строители приступили к бурению свай под опоры эстакад и съездов. Также начались подготовительные работы по перекладке сетей связи и электросетей, уширению МКАД, строительству водостока дождевой канализации, обустройству бытового городка.

Проект планировки транспортного узла на пересечении МКАД и Волгоградки предусматривает реконструкцию развязки с исключением зон переплетения транспортных потоков по прямому ходу Волгоградского проспекта - Новорязанского шоссе и МКАД.

Согласно проекту планировки, предполагается реконструировать проезжую часть Волгоградского проспекта и Новорязанского шоссе длиной 2 км и участок МКАД протяженностью 1,8 км. Вдоль кольцевой автодороги запланировано строительство боковых проездов по две полосы движения в каждом направлении. В местах примыкания к боковым проездам существующие левоповоротные съезды, построенные по типу «клеверный лист», будут реконструированы.

Кроме того, планируется построить направленные левоповоротные эстакадные съезды с Волгоградского проспекта на внешнюю сторону МКАД и с Новорязанского шоссе на внутреннюю сторону кольцевой автодороги.

Как сообщил 28 мая на заседании городского правительства мэр Москвы Сергей Собянин, данный проект должен быть реализован уже в 2014 году.

Напомним, комплексная реконструкция МКАД предполагает полную замену нерезультативных «клеверных» развязок на современные направленные съезды, которые более эффективно справляются с плотным транспортным потоком. Все развязки на кольцевой подвергнутся глобальной мощной реконструкции, за исключением тех, которые имеют конструкцию направленных съездов, например, построенных на пересечении с Ярославским и Новорижским шоссе. В период с 2013 по 2015 год на МКАД будет реконструировано 17 транспортных развязок, а всего за три года в городе предполагается построить 67 транспортных развязок.

Информационная служба портала