timelapse
Все темы

Восемь новогодних елок установили застройщики в центре Москвы

Темы в материале

Московские застройщики в преддверии Нового года установили восемь елок в нескольких значимых общественных местах, сообщила и.о. председателя Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Для некоторых девелоперов украшение города стало традицией, другие только планируют участвовать в этом. Но очевидно, что с каждым годом общественные пространства Москвы становятся все более яркими и красочными, в том числе – благодаря усилиям частного бизнеса», – отметила А. Пятова.

Группа компаний «Ташир» поставила три елки в центре столицы: возле станции метро «Библиотека им. Ленина», на площади Гагарина и на Тверской улице вблизи здания «Известий». Скоро появится еще одна – у храма Христа Спасителя.

Для украшения новогодних деревьев было использовано около 2 км гирлянд и 1250 шаров разных размеров. У площади Гагарина елка украшена светящимися голубыми шарами, на Тверской – разноцветными шарами и яркой гирляндой, у метро «Библиотека им. Ленина» – шарами в красно-золотых тонах.

MR Group установила ель рядом с метро «Кутузовская». Девелопер украсил ее серебряными, красными, золотыми матовыми и блестящими шарами. Венчает елку восьмиконечная золотая звезда в красном обрамлении. Эту цветовую гамму в компании считают самой контрастной и яркой, поэтому всегда делают на ней акцент.

Группа «МонАрх» украсила площадку у станции метро «Улица 1905 года». Пышное 16-метровое новогоднее дерево оформлено разноцветными шарами и гирляндами из тысяч золотистых лампочек. Венчает его вифлеемская звезда.

Как и в прошлом году, Capital Group установила две новогодние елки около станции метро «Трубная», напротив торгового центра «Цветной» и в сквере у Московского цирка Никулина. Пушистые красавицы декорированы шарами разных размеров и гирляндами. Вечером опоясывающие одну из елок светящиеся ленты и банты превращают дерево в сверкающий ориентир для встреч. А установленная рядом с другой елью арочная конструкция, оформленная в виде гигантского подарка, уже стала популярным местом для фото.

Впервые в современной российской истории появилась украшенная елка в «Тюфелевой роще» на территории завода им. Лихачева (ЗИЛ). Исторический парк недавно был восстановлен и открыт для посещения Сергеем Собяниным.

Несмотря на небольшое время, прошедшее с момента открытия, парк уже стал любимым местом отдыха для жителей.

Убранством установленной здесь елки занималась «Группа ЛСР». В оформлении преобладают яркие цвета: красный, зеленый, золотой. Венчает 12-метровое рождественское дерево красная пятиконечная звезда. Ожидается, что в дни новогодних каникул «Тюфелеву рощу» посетят сотни москвичей и гостей столицы.

 

Инвесторы строят 40% всех соцобъектов в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса