timelapse
Все темы

Восемь станций метро за пределами МКАД откроют в 2019 году

Темы в материале

14 станций метро, восемь из которых будут находиться за пределами МКАД, планируется построить в столице в этом году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Он пояснил, что четыре станции за МКАД введут на Некрасовской (Кожуховской) линии: «Некрасовка», «Лухмановская», «Улица Дмитриевского» и «Косино».

Еще четыре станции появятся в Новой Москве на продлении Сокольнической линии: «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка».

«Мэр Сергей Собянин отмечал, что у столичных властей грандиозные планы по строительству метро. Открытие новых станций на Некрасовской и Сокольнической линиях улучшит транспортное обслуживание для сотен тысяч москвичей», – отметил А. Бочкарев.

14 января 2019 года мэр столицы Сергей Собянин провел технический пуск участка Сокольнической линии метро «Саларьево» – «Коммунарка».

«Основные строительные работы закончены. Через несколько месяцев будет завершена прокладка инженерных коммуникаций. В мае участок запустят для пассажиров», – отметил С. Собянин.

Напомним, Москва поставила рекорд в 2018 году по вводу метро: открылось 17 станций. В ближайшие годы темпы строительства станций столичной подземки снижаться не будут.

 

Метро в Коммунарку: новые станции красной ветки

 

Собянин провел технический пуск участка метро до Коммунарки

 

Москва пошла на рекорд: 17 станций метро открылось в 2018 году

 

Три линии метро придут в ТиНАО

Информационная служба портала Стройкомплекса