timelapse
Все темы

Несколько станций Коммунарской линии метро могут быть наземными

Темы в материале

Станции Коммунарской линии метро в Новой Москве могут быть наземными, как «Филатов луг» и «Прокшино» Сокольнической линии, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Он отметил, что эта ветка протянется от станции «Севастопольский проспект» (пересадка на станцию «Крымская» Московского центрального кольца) до поселка Коммунарка в Новой Москве и далее в город Троицк. Линию планируется построить к 2023 году.

«Первоначально Коммунарская ветка должна была связать станцию «Улица Новаторов» Большой кольцевой линии и поселок Коммунарка. Позже было принято решение продлить ее от «Улицы Новаторов» в сторону центральной части города», – сказал А. Бочкарев.

По его словам, со станции «Коммунарка» Коммунарской линии можно будет сделать пересадку на одноименную станцию Сокольнической ветки.

«Мэр Сергей Собянин во время технического пуска участка Сокольнической линии «Саларьево» – «Коммунарка» отметил, что основные работы выполнены еще на четырех станциях в Новой Москве. Это серьезно улучшит транспортную ситуацию и обслуживание жителей присоединенных территорий, разгрузит Бутовскую и Калининско-Солнцевскую линии подземки, Киевское, Калужское шоссе и другие магистрали», – отметил А. Бочкарев.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в 2018 году в столице ввели 17 станций метро. Темпы развития столичной подземки снижаться не будут.  

 

Москва пошла на рекорд: 17 станций метро открыто в 2018 году 

 

Коммунарская линия метро дойдет до Троицка

 

Институт Генплана начал разработку линии до Троицка

Три линии метро придут в ТиНАО

Информационная служба портала Стройкомплекса