timelapse

Восемь транспортно-пересадочных узлов могут построить в ЦАО

Темы в материале

Транспортно-пересадочные узлы (ТПУ) появятся в Центральном округе столицы на базе станций метро «Шелепиха», «Сити», «Беговая», «Электрозаводская» и других, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

ТПУ позволят организовать комфортную пересадку пассажиров на различные виды транспорта - городской наземный, метро и железнодорожный.

«В разработке находится 16 проектов планировок территорий в центре города, половина из них - под размещение ТПУ. Остальные восемь проектов будут использованы под строительство объектов различного назначения», - сказал С. Лёвкин.

Он отметил, что проекты планировок под перспективную застройку разрабатываются и для производственных территорий - на ул. Звенигородской, вл.12, квартал 465 района Хамовники и др.

«С 2012 года на территории Центрального округа в рамках реновации промзон разработано 28 проектов планировок. Это квартал конструктивизма на Русаковской улице, бывшая промзона на Мукомольном проезде, территории Краснопресненского сахарорафинадного завода и машиностроительного завода «Красная Пресня», - пояснил С. Лёвкин.

Напомним, сегодня промзоны - крупнейшие точки роста в границах «старой» Москвы с высочайшим, благодаря своему удачному расположению и размерам территорий, градостроительным потенциалом. Они занимают 18,8 тыс. га, из которых 4,7 тыс. га могут быть реорганизованы.

Реновация промзон позволит обеспечить горожан дополнительными жилыми площадями, объектами соцкультбыта, дорогами и парковками. На некоторых промзонах сохранится производство.

«Это даст значимый экономический эффект, в первую очередь, за счет создания большого количества рабочих мест, что обеспечит городу дополнительные доходы в бюджет», - ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Кроме того, улучшится ситуация на дорогах, поскольку людям не придется ездить на работу в другой конец города - многие из них получат рабочие места рядом с домом.

Теги