timelapse

ТПУ и станция метро «Авиамоторная» на Втором кольце откроются одновременно

Станцию «Авиамоторная» Второго кольца метро планируется сдать в эксплуатацию в 2018 году одновременно с транспортно-пересадочным узлом (ТПУ), сообщил в интервью порталу Стройкомплекса первый заместитель генерального директора по девелопменту АО «Мосинжпроект» Альберт Суниев.

По его словам, строительство обоих объектов начнется в этом году.

«В Москве разработано четыре проекта ТПУ, которые будут строиться вместе со станциями метро единым технологическим комплексом. То есть транспортно-пересадочный узел и станция метро будут возводиться одновременно. Речь о ТПУ «Рязанская», «Косино», «Ходынское поле» и «Авиамоторная», - уточнил А. Суниев.

«Действующие станции метро мы планируем связать с ТПУ подземными или надземными переходами. Например, из южного вестибюля станции «Алма-Атинская» в здание ТПУ пассажиров будет вести подземный переход. Люди смогут, не выходя на улицу, выйти к остановке и сесть на нужную маршрутку или автобус», - рассказал первый заместитель генерального директора по девелопменту АО «Мосинжпроект».

Он добавил, что на новых станциях столичной подземки, таких как «Рассказовка»«Селигерская» и «Салтыковская», еще на стадии проектирования предусматривается возможность соединения метро с транспортно-пересадочным узлом подземным переходом.

Подробнее о том, почему пересадка в ТПУ безопаснее и комфортнее привычной, какие помещения появятся в транспортных терминалах по просьбе горожан, и как заинтересовать инвесторов в строительстве таких объектов, читайте в интервью.

Алёна Терновая