timelapse

Восточный участок Южной рокады построят до конца 2018 года

Темы в материале

Строительство восточной части Южной рокады планируется завершить в конце 2018 года, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Сейчас мы ведем работы на пересечении Варшавского шоссе и Балаклавки, чтобы соединиться с улицей Кантемировская через железную дорогу. Продление участка в район Братеево как раз является продлением Южной рокады практически до восточных границ города. Сейчас работа находится в проектировании», - рассказал А. Бочкарев в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Как ранее сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, трасса пройдет по проектируемым проездам. Важно и то, что в ходе строительства новой дороги будут реконструированы три развязки на МКАД

Напомним, Южная рокада соединит западные, южные и юго-восточные районы столицы. Магистраль пройдет от МКАД через Рублевское шоссе, Балаклавский проспект, Варшавское шоссе и Кантемировскую улицу до Каширского шоссе и далее до ул. Борисовские Пруды.

Она перераспределит потоки машин и разгрузит Пролетарский проспект, а также Каширское и Варшавское шоссе.

 

Все о строительстве автомобильных хорд в Москве

 

Как реконструируют развязки на МКАД: 3D модели

 

Реконструкция МКАД

 

Информационная служба портала Стройкомплекса