timelapse
Все темы

Мост через Москву-реку возведут возле Национального космического центра

Темы в материале

В Москве ведутся совещания в составе рабочей группы с Роскосмосом и представителями завода им. Хруничева по поводу строительства Национального центра космонавтики, заявил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«О сроках начала и завершения работ говорить рано, но понятно, что площадь нового комплекса, который построят на территории завода им. Хруничева, составит около 250 тыс. кв. метров», – сказал М. Хуснуллин.

По его словам, параллельно власти столицы прорабатывают вопросы транспортной доступности этой территории.

«В наших планах – строительство моста через Москву-реку неподалеку от этой площадки, создание удобных маршрутов общественного транспорта и связей со станциями метро, которые откроются на западном участке Большой кольцевой линии», – отметил глава Стройкомплекса.

Ранее глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил журналистам, что власти Москвы построят за свой счет Национальный космический центр.

«В рамках совместного предприятия Центр Хруничева будет входить в проект землей, это около 90 га, Москва входит в это совместное предприятие семью гектарами земли, которые сейчас не застроены и можно уже начать земельные и строительные работы», – пояснил Д. Рогозин.

Он добавил, что также на средства Москвы будет построен Национальный космический центр.

Напомним, новая пешеходная набережная протянется от Бадаевского пивоваренного завода, через территорию бывшего Западного речного порта, где сейчас ведется жилищное строительство к мкр. «Филевская пойма» и далее до научного объединения им. Хруничева. 

Затем на входе в Филевский парк она соединится с уже построенной в парке набережной, тянущейся до района Крылатское.

Это будет полноценная пешеходная набережная, которая станет украшением города. Она создаст пешеходную проницаемость для районов, расположенных вдоль Москвы-реки. 

 

Национальный космический центр построят в Москве  

 

Что построят в районе Филевский парк 

 

Открытый парк появится на территории Бадаевского пивзавода

Евгений Осипов