timelapse

Каменный храм в честь княгини Ольги в Останкино возведут до конца года

Темы в материале

Пятикупольную церковь с шатровым завершением и звонницей построят на северо-востоке столицы до конца года, сообщил депутат Госдумы РФ, куратор программы по строительству православных храмов в Москве Владимир Ресин.

По его словам, церковь в честь княгини Ольги возводится по индивидуальному проекту, в лучших традициях русского зодчества.

«Строители уже приступили к кладке кирпичных стен. Кроме того, ведутся отделочные работы в нижнем храме», - сказал В. Ресин.

Он отметил, что два года назад вблизи Останкинской телебашни на ул. Новомосковская, д. 4 появилась небольшая деревянная часовня. Сейчас полным ходом сооружается капитальный объект.

«Все храмы в рамках программы возводятся одинаково - ставится временная часовня, создается и сплачивается приход, который во главе с настоятелем становится главной движущей силой строительства», - подчеркнул В. Ресин.

Всего на территории Северо-Восточного округа выбрано 18 участков для возведения церквей. Четыре храмовых комплекса уже готовы, строятся еще три.

Напомним, программа строительства православных храмов развернута во всех административных округах столицы, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить густонаселенные районы города храмами в шаговой доступности от жилых домов.

Программа реализуется на пожертвования граждан и организаций. Для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

По поручению мэра столицы программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин - он является председателем рабочей группы фонда.

Информационная служба портала Стройкомплекса