timelapse
Все темы

Храм «Неопалимая купина» в Отрадном возведут к июлю

Темы в материале

36-метровый шатровый собор о девяти главках «Неопалимая купина» в районе Отрадное на северо-востоке города не имеет аналогов в Москве, сообщил куратор программы по строительству православных храмов в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Он отметил, что церковь на 500 прихожан возводится на пересечении проспекта Дежнева и Юрловского проезда по проекту известного архитектора Андрея Оболенского. Она станет украшением района.

«При строительстве храма используется сложная технология, которая позволяет с помощью современных методов и материалов в короткие сроки сделать прочный современный аналог сводов древне-русских храмов», - сказал В. Ресин.

По его словам, церковь будет введена в первой половине этого года.

«Строительство подходит к концу. Готовы конструкции здания, смонтирован главный шатровый купол, на главки водружены золоченые кресты», - пояснил В. Ресин.

Он уточнил, что в ближайшее время завершится монтаж небольшого участка кровли и внутренние отделочные работы.

«Уже построен приходской дом, ведется установка оборудования и финальная отделка помещений», - добавил В. Ресин.

Чин великого освящения храмового комплекса совершит Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Напомним, программа строительства православных храмов развернута во всех административных округах столицы, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить густонаселенные районы города церквями в шаговой доступности.

Программа реализуется на пожертвования граждан и организаций. Для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр столицы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы Федерального Собрания РФ Владимир Ресин - он является председателем рабочей группы фонда.

Информационная служба портала Стройкомплекса

Связанные объекты строительства