timelapse

Главный купол на храм Александра Невского установят к середине апреля

Темы в материале

Главный купол, увенчанный крестом, поднимут на храм в честь святого благоверного Александра Невского в середине апреля, сообщил куратор программы строительства православных церквей в Москве, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Он отметил, что храм на ул. Мневники, вл. 10 в Северо-Западном округе столицы строится не первый год. На этом участке в годы Великой Отечественной войны располагались артиллерийские склады.

«В здании уже началась отделка помещений на подземном этаже. В этом году храм Александра Невского будет завершен, а на будущий год его предстоит освятить», - сказал В. Ресин.  

По его словам, в рамках программы в Северо-Западном округе возвели один храм и еще восемь строятся.

Напомним, программа строительства православных храмов развернута во всех округах столицы, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить жителей города храмами недалеко от дома.

Программа реализуется полностью на пожертвования. Для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы Федерального Собрания РФ Владимир Ресин - он является председателем рабочей группы фонда.

Информационная служба портала Стройкомплекса