timelapse

Все новостройки столицы 2014 года проверили на энергоэффективность

Темы в материале

Энергоэффективность 75 многоквартирных жилых домов, построенных в первом полугодии 2014 года, проверили специалисты Мосгосстройнадзора. Об этом сообщил председатель Комитета государственного строительного надзора Москвы Олег Антосенко.

По результатам проверок класс энергоэффективности новых домов был подтвержден, за исключением четырех объектов, где класс был понижен с «В» (высокий) до «С» (нормальный) в связи с несоответствием строительным нормам и правилам (СНиП, раздел «Тепловая защита зданий»).

«При возведении зданий проводятся такие энергосберегающие мероприятия, как усиление теплозащиты и герметичности ограждающих конструкций, монтаж вакуумных стеклопакетов. Еще на стадии проекта предусматривается применение усовершенствованных теплоизоляционных материалов, строительство индивидуальных тепловых пунктов с возможностью автоматической регулировки подачи тепла, обустройство систем управления освещением с датчиками присутствия. Все это помогает снизить расходы на энергоресурсы», - рассказал Олег Антосенко.

Напомним, за шесть месяцев 2014 года на территории Москвы введено в эксплуатацию 1 млн 562 тыс. квадратных метров жилья. Что на 30% больше по сравнению с первым полугодием прошлого года.

Всего за 2014 год на территории столицы планируется построить около 3,2 млн кв. метров жилья. В целом объем построенной недвижимости в Москве в 2014 году может составить от 8,7 до 9 млн «квадратов».

Информационная служба портала