timelapse

Все о стройках в ВАО в 2016-2018 годах - на stroi.mos.ru

Темы в материале

Что построят в Восточном административном округе (ВАО) столицы до конца 2018 года - узнайте на портале Стройкомплекса в разделе «Строительство в округах, районах». Здесь представлены конкретные адреса всех объектов.

Всего за три года на востоке столицы возведут 16 жилых домов, 13 объектов образования, 8 объектов здравоохранения, 11 спортивных комплексов, 4 гостиницы, 7 административно-деловых центров, 2 объекта культуры и 10 православных храмов.

Также до конца 2018 года в округе появится 5 станций метро. Две из них - на Третьем пересадочном контуре («Авиамоторная» и «Автозаводская») и три на Кожуховской ветке («Лухмановская», «Косино» и «Улица Дмитриевского»).

Для удобной пересадки с метро на Московскую кольцевую железную дорогу на территории округа возведут 10 транспортно-пересадочных узлов (ТПУ).

Кроме того, до конца 2018 года планируется завершить реконструкцию Щелковского шоссе, построить участок Северо-Восточной хорды от МКАД до шоссе Энтузиастов, эстакаду на 9-ой Парковой улице и др.

В разделе можно также ознакомиться со списками домов, которые готовятся к сносу, и планами по строительству других объектов.

На stroi.mos.ru также представлены планы по строительству объектов в 11 других округах столицы - в Центральном, Северном, Северо-Восточном, Юго-Восточном, Южном, Юго-Западном, Западном, Северо-Западном, Зеленоградском, Троицком и Новомосковском.

На примере каждого округа можно увидеть, как столичные власти реализуют градостроительную политику, направленную на то, чтобы сделать Москву городом, удобным и комфортным для жизни. 

Здесь показано, как эта задача решается в каждом районе столицы по конкретному направлению, будь то строительство и реконструкция дорог, прокладка новых линий метро и железной дороги, возведение социальных объектов - детских садов, школ, поликлиник, объектов культуры, спорта, храмов, гостиниц и др. 

Ольга Большакова