timelapse
Все темы

В Москве на 18 долгостроев стало меньше в этом году

Темы в материале

18 объектов незавершенного строительства исключено из списка долгостроев в первом квартале 2018 года, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«Семь долгостроев сдали в эксплуатацию, еще шесть площадок свободны, на них работы не начинались», – сказал С. Лёвкин.

По пяти объектам выданы разрешения на строительство. В их числе – памятник культурного наследия «Палаты Киреевского XVII века» на ул. Остоженка, д. 19, стр. 2, поминальная часовня воинам Куликовской битвы на Андроньевской площади, вл. 10 и многофункциональный комплекс по адресу: Софийская набережная, вл. 24/2, Болотная площадь, вл. 2/4, стр. 1 в центре столицы.

Также выдано разрешение на строительство административного здания в районе Ховрино на ул. Петрозаводская, вл. 28, корп. 5б на севере города и пожарного депо на ул. Академика Анохина, вл. 8 в Западном округе.

С. Лёвкин отметил, что работа по сокращению объектов долгостроя ведется с 2011 года по поручению мэра Сергея Собянина. В Департаменте градостроительной политики создана оперативная группа. Сейчас на рассмотрении остается 235 объектов: 79 – городского заказа, 127 инвестиционных и 29 федеральных.

В Центральном округе на контроле находится 44 объекта, в Западном – 30, в Юго-Западном и Южном – по 28, в Северном – 24, в Северо-Восточном – 21, в Восточном – 17, в Северо-Западном – 13, в Новой Москве – 12, в Юго-Восточном – 11, в Зеленограде – 7.

 

Как Москва борется с долгостроями

Информационная служба портала Стройкомплекса