timelapse
Все темы

Изменится схема движения на время закрытия метро «Румянцево» и «Саларьево»

Темы в материале

Выделенные полосы на проспекте Вернадского, Ленинском проспекте и Киевском шоссе заработают в выходной день, 3 марта, для запуска компенсационных автобусных маршрутов.

Компенсационный маршрут «КМ» будет курсировать от станций «Юго-Западная» и «Тропарево» до «Саларьево» Сокольнической линии метро. Это связано с закрытием станций «Румянцево» и «Саларьево» для присоединения нового участка, пояснили в ГКУ «Центр организации дорожного движения».

Для приоритета движения городского транспорта выделенки появятся в воскресенье, 3 марта, на участках Проспекта Вернадского (от ул. Коштоянца до Ленинского проспекта), Ленинского проспекта (от проспекта Вернадского до ул. Академика Анохина) и Киевского шоссе (от ул. Адмирала Корнилова до ул. Родниковая). Автомобилистов просят не выезжать на выделенные полосы и не мешать работе городского транспорта.

Временные ограничения на красной ветке метро связаны с ее продлением в Новую Москву. Во время закрытия двух станций подключат необходимое оборудование к действующей сети столичной подземки.

Открытие четырех новых станций – «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка» – существенно улучшит транспортную ситуацию и обслуживание жителей Новой Москвы, которые смогут экономить на поездках до часа в день.

После открытия участка метро до «Коммунарки» на 14% снизится нагрузка на станцию «Саларьево», на 22% – на «Теплый Стан» и «Рассказовку», на 15% – на «Бунинскую аллею».

Две станции метро в Новой Москве закроют 3 марта 

 

Москва пошла на рекорд: 17 станций метро открылось в 2018 году

 

Три линии метро придут в ТиНАО

 

Как строится Сокольническая линия метро

Информационная служба портала Стройкомплекса