timelapse
Все темы

Станцию БКЛ метро «Мичуринский проспект» украсят китайские иероглифы

Темы в материале

Архсовет Москвы одобрил архитектурно-градостроительную концепцию станции «Мичуринский проспект» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро, ранее отправленную на доработку, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

«Авторы проекта учли все замечания. Доработаны пешеходные маршруты, получено согласование от муниципальных депутатов и префектуры. Также проектировщики пригласили китайских художников, которые помогли доработать орнамент отделки станции. В итоге получился компромиссный вариант, который учитывает и авторскую позицию, и мнение жителей», – сказал С. Кузнецов.

Станцию оформят в китайской тематике, поскольку ее строит подрядчик из КНР. Световые инсталляции на потолке украсят китайские иероглифы, символизирующие дружбу. Наземный вестибюль выполнят в светлых и темно-серых тонах.

Рядом со станцией появится транспортно-пересадочный узел (ТПУ). Здесь возведут малоэтажные стилобаты и три башни высотой до 30 этажей. Кроме того, обустроят остановки общественного транспорта.

Также рассматривались такие варианты оформления станции БКЛ метро «Мичуринский проспект»:

Напомним, станция «Мичуринский проспект» строится на юго-западном участке БКЛ китайским подрядчиком CRCC (China Railway Construction Corporation). Здесь расположатся еще две станции – «Проспект Вернадского» и «Аминьевское шоссе».

«Мичуринский проспект» расположится вдоль ул. Удальцова у пересечения с одноименным проспектом. С нее можно будет сделать пересадку на одноименную станцию Калининско-Солнцевской линии. У станции будет два вестибюля – подземный и наземный. 

Наша справка

Положение об Архитектурном совете мэр столицы Сергей Собянин утвердил в январе 2013 года. Этот орган постоянно действует при Москомархитектуре для создания в городе благоприятных условий для жизни человека и устойчивого развития Москвы.

Основные задачи Архсовета – профессиональная оценка градостроительных и архитектурных проектов, научно-исследовательских работ в сфере архитектуры и градостроительства и др.

 

Все строительстве Большого кольца метро

Екатерина Борисова