timelapse
Все темы

Выделен еще ряд участков под объекты ТПУ «Стрешнево» и «Окружная»

Темы в материале

Выделены участки для завершения работ по интеграции Московского центрального кольца (МЦК) с Рижским и Савёловским направлениями Московской железной дороги, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Она уточнила, что на Рижском направлении строится транспортно-пересадочный узел (ТПУ) «Стрешнево», а на Савеловском – ТПУ «Окружная».

«Градостроительно-земельная комиссия Москвы согласилась предоставить земельные участки по адресам: ТПУ «Стрешнево», Светлый проезд, 1-й Войковский проезд, Гостиничный проезд, вл. 7, платформа «Окружная», Сигнальный проезд, 1-й и 5-й Войковский проезды», – сказала А. Пятова.

По ее словам, участки передадут «РЖД» для строительства объектов железнодорожного транспорта и выполнения работ по интеграции Рижского и Савеловского направлений ж/д с МЦК. Инвестор получит участки в аренду сроком на шесть лет.

А. Пятова напомнила, что ТПУ «Стрешнево» объединит одноименную станцию МЦК, платформу Ленинградская Рижского направления железной дороги и станцию «Войковская» Замоскворецкой линии метро.

Платформа Ленинградская уже перенесена ближе к МЦК. Продолжается строительство северного терминала ТПУ. Он обеспечит теплую пересадку с ж/д дороги на Московское центральное кольцо.

ТПУ «Окружная» связывает платформу Окружная Савеловского направления железной дороги, одноименную станцию МЦК и станцию метро «Окружная» Люблинско-Дмитровской линии. Благодаря этой связке разгрузятся станции метро «Тимирязевская» и «Савёловская».

Напомним, транспортно-пересадочные узлы увяжут в единую систему все виды общественного транспорта, сделают более комфортной пересадку с одного вида транспорта на другой и позволят пассажирам сократить время в пути.

В столице до 2020 года появится более 250 ТПУ. Среди них будут плоскостные – в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро, и капитальные.

Последние предполагают строительство многофункциональных центров, гостиниц, спортивных комплексов и других объектов, необходимых жителям конкретного района.

 

ТПУ «Окружная» станет центром развития севера столицы

 

Карта строительства ТПУ в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса