timelapse
Все темы

Высокотехнологичные рабочие места в Новой Москве заполнены на 90%

Темы в материале

Около 50% новых рабочих мест в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) создаются в офисных центрах и логистических комплексах, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

По его словам, в среднем в ТиНАО новые рабочие места заполнены на 70-75%, а на долю технопарков и офисных центров приходится до 90% закрытых позиций в сфере логистики, финансов, строительной и топливно-энергетической областей.

«В этом году в Новой Москве планируется ввести около 600 тыс. кв. метров нежилой недвижимости, включая коммерческие и социальные объекты. Сейчас согласовано 1,5 млн «квадратов» недвижимости для создания рабочих мест», – отметил В. Жидкин.

Он добавил, что компании-резиденты могут получить региональные льготы и существенное снижение налога на прибыль, обнуление платежей по земле и налогу на имущество.

«До 2035 года в ТиНАО планируется создание порядка 20 технопарков площадью 12 млн кв. метров», – подчеркнул В. Жидкин.

Роль технопарков в создании мест приложения труда ранее отмечал мэр столицы Сергей Собянин.

«Около 1 млн рабочих мест появится в Новой Москве в ближайшие 18 лет. В основном за счет строительства технопарков и объектов инфраструктуры», – заявил С. Собянин.

 

Офисы и логистика лидируют в ТиНАО по рабочим местам

 

В ТиНАО востребованы специалисты по высоким технологиям

 

Число рабочих мест в ТиНАО вырастет более чем в 5 раз

 

Выгодно ли покупать квартиру в Новой Москве

 

Три линии метро придут в ТиНАО

 

Все о развитии Новой Москвы

Информационная служба портала Стройкомплекса