timelapse

За четыре года в Москве построено 14 станций метро и 5 электродепо

Темы в материале

14 станций метро и пять электродепо открыто в Москве с 2011 по 2014 год, сообщил на заседании городского правительства заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Кроме этого, было построено 28,7 км линий метро - это в полтора раза больше, чем за последние 10 лет», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, в уходящем году был сделан большой задел для строительства метро в будущем.

«С 2015 по 2017 год мы планируем открыть 35 станций метро, пять депо и проложить около 60 км новых линий», - добавил заммэра.

М. Хуснуллин также отметил, что сегодня в Москве на строительстве подземки занято 30 тыс. рабочих, 6 тыс. проектировщиков и около 5 тыс. дополнительных специалистов.

Напомним, с 2011 года в Москве реализуется масштабная программа строительства метро. До 2020 года в столице планируется построить более 160 км линий метро и 78 новых станций. 14 из них уже открыты - последней введена станция «Тропарево» Сокольнической ветки метро.

Строительство новых линий позволит снизить нагрузку на действующую сеть метро, а также обеспечит шаговую доступность станций для 93% жителей Москвы.

Евгений Осипов, собственный корреспондент