timelapse

9 тысяч парковочных мест появится в «новой Москве» в 2016 году

Темы в материале

Порядка 9 тысяч парковочных мест откроется в «новой Москве» в этом году, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

По его словам, они появятся в составе жилых комплексов, микрорайонов и на территориях, прилегающих к промышленным объектам, офисам и торговым центрам.

«В январе был введен паркинг на 300 машиномест в деревне Горчаково - в жилом комплексе «Эко Парк Горчаково» рядом с новым общественного-торговым центром. До конца февраля планируется построить полуподземный гараж на 120 машин в жилом комплексе «Прима Парк» в Щербинке», - сказал В. Жидкин.

Он подчеркнул, что согласно комплексной и квартальной застройки новых территорий большинство паркингов должны располагаться не внутри дворовых территорий, а снаружи или в подземном варианте.

«Департамент развития новых территорий совместно с Москомархитектурой продолжает работу над нормативами парковочного пространства в Троицком и Новомосковском округах. Надеюсь, что в этом году мы этот документ утвердим», - отметил В. Жидкин.

Напомним, к 2035 году население «новой Москвы» достигнет 1,5 млн человек, здесь будет создан 1 млн рабочих мест, построено 700 км дорог и 45 км линий метро.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в ТиНАО планируется построить более 100 млн кв. м недвижимости, причем на возведение объектов планируется привлекать частные инвестиции.

«Можно сказать, что в результате в нашей стране появится еще один город-миллионник», - добавил заммэра.