timelapse

За грязные колеса машин строителей оштрафовали почти на 6 млн рублей

Темы в материале

69 нарушений в работе пунктов очистки и мойки колес на городских стройплощадках пресекли инспекторы Мосгосстройнадзора в марте и апреле, во время весеннего месячника по благоустройству города.

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, на 54 стройках пункт очистки колес транспорта либо отсутствовал, либо не работал. А значит, грязь с территории стройки выносилась на улицы города. В 15 случаях зафиксирована некачественная работа пункта очистки колес - грязь оставалась на шинах машин.

Общая сумма штрафов за эти нарушения составила 5,9 млн руб.

С начала 2016 года Мосгосстройнадзор выявил 121 нарушение в работе пунктов очистки и мойки колес. Строители оштрафованы на 9,5 млн руб.

Напомним, Мосгосстройнадзор (входит в структуру Стройкомплекса) осуществляет государственный строительный контроль в Москве в соответствии с требованиями градостроительного законодательства. Он объединяет все необходимые при строительстве виды надзорной деятельности.

В числе приоритетных задач Комитета - обеспечение выполнения требований проектной документации и технических регламентов к безопасности зданий и сооружений, а также повышение уровня противопожарной защиты стройплощадок.

С декабря 2014 года Мосгосстройнадзор наделен полномочиями составлять протоколы за несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности.

Информационная служба портала Стройкомплекса