timelapse

Число нарушений охраны труда и содержания стройплощадок в Москве снизилось почти на 20%

Темы в материале

Строители заплатят штрафы на общую сумму 74,12 млн руб. за допущенные с начала года нарушения в области охраны труда и содержания стройплощадок.

Как сообщили в Мосгосстройнадзоре, с января выявлено 1495 нарушений - это на 19% меньше по сравнению с тем же периодом 2012 года.

«Инспекторы уделяют особое внимание защите возводимых объектов, строителей и горожан от аварий и несчастных случаев на стройках. Они следят за строгим соблюдением требований охраны труда, техники безопасности и содержания стройплощадок», - сказал председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

С начала года инспекторы выявили 104 случая, когда защитные каски, спецодежда и предохранительные пояса отсутствовали или не применялись. Кроме того, за четыре месяца пресечено 2812 нарушений, касающихся содержания стройплощадок, что также влияет на безопасность строительства.

Напомним, Мосгосстройнадзор (входит в структуру Стройкомплекса) осуществляет государственный строительный контроль в Москве в соответствии с требованиями градостроительного законодательства. Он объединяет все необходимые при строительстве виды надзорной деятельности.

В числе приоритетных задач Комитета - обеспечение выполнения требований проектной документации и технических регламентов к безопасности зданий и сооружений, а также повышение уровня противопожарной защиты стройплощадок.

Кроме того, Мосгосстройнадзор имеет полномочия составлять протоколы за несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности.