timelapse

За год в Москве построили 20 внеуличных пешеходных переходов

Темы в материале

20 новых внеуличных пешеходных переходов построено в Москве в 2014 году, еще 12 планируется ввести в этом году.

При реконструкции развязки на пересечении МКАД с Мичуринским проспектом для удобства пешеходов был сооружен надземный переход в районе 47-го км Кольцевой автодороги и пешеходный тоннель под правоповоротным съездом с МКАД на Боровское шоссе.

Еще один переход построен и два реконструированы в ходе реконструкции Можайского шоссе. Также сооружен переход на участке Дмитровского шоссе от пересечения с Долгопрудненским шоссе до границ города.

В прошлом году также было сдано в эксплуатацию два пешеходных перехода в Зеленограде: через Октябрьскую железную дорогу в Алабушево и на улице Гоголя.

Кроме этого, открыты переходы через улицу Инициативную в районе дома 1 и на Ярославском шоссе в районе дома 51.

Три подземных пешеходных перехода построены на шоссе Энтузиастов и еще столько же - в ходе реконструкции Рязанского проспекта.

Также завершено строительство двух переходов через улицу Миклухо-Маклая, в районе дома 29 и в районе пересечения с улицей Введенского. Новые подземные переходы появились на улице Клинская и на пересечении Балтийской и Большой Академической улиц с Рижским направлением железной дороги.

Как сообщили в Департаменте строительства Москвы, сооружение новых пешеходных переходов продолжается: сейчас работы ведутся на 25 таких объектах.

Напомним, в столице действует программа строительства и капитального ремонта пешеходных переходов, в рамках которой ежегодно обновляются от 50 до 80 объектов. В течение нескольких лет в Москве реконструируют все переходы. Они будут хорошо освещены, комфортны и безопасны для пешеходов. Ведется строительство переходов и в связи с реконструкцией вылетных магистралей, развязок на МКАД, а также строительством новых дорог. В 2011-2014 годах было построено 127 таких объектов. В 2015-2017 годах появится еще 50. Всего в Москве функционирует около 500 переходов, не считая подземных у метро.

Информационная служба портала