timelapse
Все темы

Застройщиков двух ЖК Москвы могут привлечь к уголовной ответственности за нарушение прав дольщиков

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Новогиреевская улица

В отношении застройщиков ЖК «Терлецкий парк» и ЖК «Академ-Палас» необходимо возбудить уголовное дело за нецелевое использование денежных средств населения, считает председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Об этом он заявил на заседании Межведомственной рабочей группы по противодействию преступлениям и правонарушениям в сфере экономики. Основанием послужили сведения, полученные при проверках ежеквартальных отчетностей застройщиков.

Он отметил, что необходимо возобновить расследование уголовного дела в отношении АО «Глобинвестстрой» - застройщика ЖК «Терлецкий парк» на ул. Новогиреевская, д. 5.

«Комитет уже направлял в правоохранительные органы материалы для возобновления уголовного дела, возбужденного в 2012 году по статье мошенничество, а также проведения проверки по вопросу нецелевого использования денежных средств населения», - сказал К. Тимофеев.

По его словам, уголовное дело целесообразно возбудить и в отношении АО «ОСК» - застройщика ЖК «Академ-Палас» на просп. Вернадского, вл. 78.

К. Тимофеев также предложил провести правоохранительными органами проверки трех застройщиков Новой Москвы: ООО «Агрострой» (ЖК «Ново-Никольское» в пос. Первомайское), ООО «МарьиноСтрой» (ЖК «Марьино Град» в п. Филимонковское) и ООО «СтройПлюс» (ЖК «Спортивный квартал» в пос. Марьино).

Прокуратура г. Москвы поручила следственным органам столицы разобраться в ситуации по этим объектам и принять по ним законное решение.

Ранее Москомстройинвест направлял в Прокуратуру г. Москвы информацию о финансовой деятельности застройщиков, привлекающих денежные средства населения: ОАО «МКХ» (ЖК «Царицыно»), ООО «Олтер» (ЖК «Sky House»), ООО «Ройс-Руд» (ЖК «Шишкин лес»), АО «Керамо» (пос. Первомайское) и АО «СУ-155», которое строит несколько объектов жилья.

Москомстройинвест и Прокуратура договорились об оперативном взаимодействии, которое позволит ускорить работу с застройщиками-нарушителями и защитит интересы дольщиков.

Информационная служба портала Стройкомплекса