timelapse

98 процентов квартир в Москве строится на средства населения - Тимофеев

Темы в материале

Главным инвестором строительства жилья в Москве является население: 98% квартир возводится на их средства, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«Сейчас мы видим рост продаж жилья. В третьем квартале 2016 года заключено более 12 тысяч договоров долевого участия. Для сравнения: за тот же период 2015 года было порядка 6 тысяч. Мы ожидаем в ноябре-декабре еще больший рост», - рассказал К. Тимофеев в интервью «Московской перспективе».

Напомним, сейчас в столице возводится 488 жилых домов с привлечением средств граждан, из них 452 реализуются в рамках договоров долевого участия согласно 214-го федерального закона и 36 - в рамках жилищно-строительных кооперативов.

Как ранее заявил заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, участники долевого строительства вложили в возведение жилья 620 млрд руб.

«Это самый большой объем вложений во всей стране. Если подсчитать, сколько инвестиций вкладывается в городе, население стало самым крупным инвестором», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, этот показатель в 2017 году может вырасти до 630 млрд рублей.

«Это говорит о доверии горожан к долевому строительства», - добавил заммэра.

Информационная служба портала Стройкомплекса