timelapse

За пять лет в Москве достроено более 300 долгостроев - Хуснуллин

Темы в материале

Количество долгостроев в Москве сократилось почти вдвое за прошедшие пять лет, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«В городе был 671 долгострой. За пять лет мы достроили 313 объектов. То есть количество долгостроев сократили почти вдвое. В ряде случаев мы обращались в Росимущество с предложением передать федеральные долгострои. Нам удалось договориться по некоторым объектам, но в небольшом объеме», - рассказал М. Хуснуллин в интервью газете «Ведомости».

Он подчеркнул, что кроме этого власти Москвы занимались проблемой ветхих зданий в центре города.

«У всех таких объектов есть юридические проблемы: не оформлена земля или нет права собственности. Мы активно ими занимались, по каждому разработали дорожную карту, почти по всем таким зданиям - их порядка 100 - приняты решения. Сейчас массово начинаем выставлять их на продажу», - отметил М. Хуснуллин.

Напомним, в середине 2011 года была создана оперативная группа по сокращению объектов долгостроя в Москве. Она осуществляет мониторинг объектов незавершенного строительства. Ее главная задача - стимулировать застройщика возобновить строительство либо принять решение об отмене строительства и освобождении земельного участка.