timelapse

За три года в Москве построят 30 спортивных объектов

Темы в материале

До конца 2016 года в Москве планируется построить 30 спортивных объектов. Об этом сообщили в городском Департаменте строительства.

Так, в следующем году в столице будут вестись работы на десяти спортивных объектах. Планируется строительство BMX-велодромов и футбольных полей для детско-юношеских спортивных школ Москвы. Предусмотрены работы первого пускового комплекса второго этапа реконструкции олимпийского Гребного канала в Крылатском, находящемся в Западном административном округе столицы. Там планируется установка четырех дистанционных двухэтажных домиков, телевизионных камер, строительство ангара для хранения катеров и трех дистанционных вышек для размещения оборудования контроля, укладка асфальта на дороге вдоль гоночного русла. Также намечена реконструкция здания Ледового дворца спорта «Вымпел» по адресу: Федеративный проспект, д. 31а, стр. 1 в Восточном административном округе столицы.

В 2015 году московские строители возведут 11 спортивных объектов. Помимо футбольных полей и BMX-велодромов, появятся два физкультурно-оздоровительных комплекса (ФОК). В Коломенском проезде в Южном административном округе будет построен специализированный ФОК для людей с ограниченными возможностями, в Зеленограде (микрорайон рядом с площадью Колумба) - ФОК для детско-юношеской спортивной школы № 112 «Спутник».

Наиболее крупные объекты для массового и детско-юношеского спорта планируется построить в 2016 году - девять сооружений. Так, в столице появятся четыре спорткомплекса - для спортивной школы «Северный» в Северо-Восточном административном округе, «РГШ-Столица» в Северном административном округе, спортивной школы № 102 в Северо-Западном административном округе и Центра физкультуры и спорта в Западном административном округе.

Также в планах возведение легкоатлетического манежа для спортивной школы № 82 в Северо-Восточном административном округе, стадиона «Олимп» для «Трудовых резервов» и ФОК с бассейном для спортивной школы «Косино» в Восточном административном округе, футбольно-соревновательного комплекса для спортивной школы № 63 «Смена» в Юго-Восточном административном округе. Для «РГШ-Столица» на севере Москвы будет построен горнолыжный склон.

Информационная служба портала