timelapse

Хордовую связку на востоке Москвы планируется построить к концу года

Темы в материале

Строительство участка Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до Щелковского шоссе планируется завершить в конце 2013 года. Об этом в интервью телеканалу «Москва 24» рассказал префект Восточного округа столицы Всеволод Тимофеев.

«Мы строим хордовую связку между шоссе Энтузиастов и Щелковским шоссе. Таких поперечных связок в Восточном округе всего три: Главная аллея, Большой Купавенский проезд и проезд 1531. Поэтому эта трасса необходима жителям как воздух», - сказал В. Тимофеев.

Он отметил, что поперечная связка продолжится в сторону Открытого шоссе и далее пойдет в Северо-Восточный административный округ Москвы.

«В настоящее время строятся съезды на шоссе Энтузиастов. На участке от шоссе Энтузиастов до Щелковского шоссе работы планируется завершить в конце 2013 года», - сообщил В. Тимофеев.

Префект добавил, что строительные работы продолжатся и в 2014 году: тогда будут построены съезды с хордовой связки на Перовскую улицу.

Напомним, согласно проекту строительства участка Северо-Восточной хорды от Щелковского шоссе до Открытого шоссе предполагается построить правоповоротные съезды с хорды на Открытое шоссе (в область) и с Открытого шоссе на хорду (из области), левоповоротные съезды с Открытого шоссе на Ивантеевскую улицу и Северо-Восточную хорду, съезды на Лосиноостровскую улицу, а также подъездную дорогу и двухполосную дорогу местного значения вдоль Северо-Восточной хорды.

В общей сложности будет построено и реконструировано более 8 км дорог. В частности, реконструкции подвергнутся Открытое шоссе и Окружной проезд, 3-й проезд Подбельского, улицы Ивантеевская и Лосиноостровская.

Также запланирована реконструкция путепровода на Открытом шоссе через пути Малого кольца Московской железной дороги - здесь будет построена эстакада длиной 210 метров. Кроме нее на рассматриваемом участке Северо-Восточной хорды появится пять искусственных сооружений, в том числе эстакада основного хода, разворотная эстакада в районе 3-го проезда Подбельского и эстакада на Северо-Восточную хорду в сторону Лосиноостровской улицы.

Наша справка

В конце августа 2012 года мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение разработать проектные решения, которые помогут определить, какие объекты войдут в Северо-Восточную хорду. Эта трасса должна быть построена вместо крайне дорогостоящего Четвертого транспортного кольца (его уже построенный участок войдет в хорду). Северо-Восточная хорда позволит соединить по периферии, минуя центр Москвы, городские районы на севере, северо-востоке и востоке. В перспективе хорда пройдет от платной дороги Москва - Санкт-Петербург до Рязанского проспекта.

Дарья Хоменко, собственный корреспондент