timelapse

Залит лед на всех площадках комплекса «ВТБ Ледовый дворец», построенного на ЗИЛе

Темы в материале

Завершены работы по заливке льда на всех аренах уникального ледового комплекса, построенного на территории бывшего завода ЗИЛ в составе спортивно-развлекательного кластера «Парк Легенд», сообщили в пресс-службе комплекса.

«Полностью завершена заливка льда на всех трех аренах и даже нанесена разметка», - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, продолжается установка кресел на трибунах.

«ВТБ Ледовый дворец» станет самым крупным в России комплексом, вмещающим сразу три арены под одной крышей. Вместимость главной - составит 12000 мест, малая рассчитана на 3500 зрителей, а тренировочная сможет принять до 500 болельщиков.

Отличительной особенностью дворца является наличие двух арен-трансформеров (главная и малая), способных в максимально короткие сроки принять не только соревнования на льду, но и состязания по другим видам спорта, а также концерты и шоу. Изюминкой хоккейного комплекса станет уникальный четырехгранный бесшовный светодиодный медиакуб, аналогов которому в России нет.

Он способен демонстрировать изображение формата HD с обзором от 180 до 360 градусов. Площадь куба составит 107 кв. метров, а размер экрана - 5 х 6 метров.

Как ранее сообщал заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, Москва получит хоккейный комплекс мирового уровня. «Здесь можно будет принимать любые соревнования вплоть до Чемпионата мира», - добавил он.

О строительстве ледового дворца можно узнать в эксклюзивном сюжете на портале Стройкомплексе и на видеохостинге YouTube.com.

Напомним, что комплекс, ранее носивший название «Арена Легенд», переименован в «ВТБ Ледовый дворец» по соглашению с банком ВТБ.

Информационная служба портала