Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Залы для пассажиров на станции МЦД-1 Сетунь откроют в этом году

Темы в материале

Строительство конкорса – распределительного зала для пассажиров – на станции Сетунь первого маршрута Московских центральных диаметров (МЦД-1) «Белорусско-Савеловский» («Одинцово – Лобня») завершат в 2020 году, сообщили в пресс-службе Департамента транспорта.

«Остановочный пункт расположен между станциями Немчиновка и Рабочий поселок. К запуску МЦД на станции уже построили новую пассажирскую береговую платформу. Реконструкция продолжается. Уже в 2020 году здесь построят новый конкорс с теплыми кассовым и турникетным залами, который оборудуют эскалаторами и лифтами для маломобильных пассажиров», – рассказали в пресс-службе.

Станция Сетунь после реконструкции улучшит транспортную доступность близлежащих районов Кунцево и Можайский. Увеличится пропускная способность остановочного пункта.

По прогнозам, в 2020 году ей будут пользоваться 10,3 тыс. человек в сутки, а к 2023 году пассажиропоток достигнет 12,5 тыс. человек в сутки.

Напомним, режим самоизоляции действует для всех жителей Москвы и Московской области независимо от возраста до 30 апреля. Если вы вынуждены пользоваться общественным транспортом, соблюдайте безопасную дистанцию от других людей – 1,5-2 метра.

C 30 марта домашний режим самоизоляции действует для всех жителей Москвы и Московской области независимо от возраста. Если вы вынуждены пользоваться общественным транспортом, соблюдайте безопасную дистанцию от других людей – 1,5-2 метра.

Президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин запустили движение по первым двум линиям Московских центральных диаметров «Одинцово – Лобня» (МЦД-1) и «Нахабино – Подольск» (МЦД-2). Церемония открытия состоялась 21 ноября 2019 года на Белорусском вокзале.

Линии, связавшие столицу с Подмосковьем, работают в режиме наземного метро. Поезда по МЦД курсируют с интервалом 5-6 минут в час пик.

График работы МЦД выстроен как в метро – с 5:30 до 1:00. Тарифы зависят от зоны, в которой вы едете. На МЦД их три: Центральная, Пригород и Дальняя. Оплатить проезд можно картой «Тройка».

По маршрутам МЦД-1 и МЦД-2 запущены современные поезда «Иволга» российского производства. По техническим параметрам, уровню комфорта и экономической эффективности они соответствуют лучшим зарубежным аналогам, а по некоторым характеристикам превосходят их.

 

Транспорт будет работать в режиме выходных по 5 апреля

 

В метро ежедневно дезинфицируют пассажирскую зону

 

Поезда на МЦД дезинфицируют три раза в день

 

Станция Опалиха на МЦД-2 открылась после реконструкции

Информационная служба портала Стройкомплекса

Теги