timelapse
Все темы

Запуск МЦД разгрузит вокзалы столицы на 20% – Княжевская

Темы в материале

Запуск Московских центральных диаметров (МЦД) разгрузит железнодорожные вокзалы города на 20%, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

«Есть расчеты, смоделированы логистические ситуации до и после реализации проекта. Нагрузка на автодороги снизится на 15-20% в зависимости от направления. Вокзалы разгрузятся примерно на 20%», – рассказала Ю. Княжевская в интервью газете «Московская перспектива».

По ее словам, хорошие изменения почувствуют около 6 млн человек, перемещающихся по Москве и ближнему Подмосковью.

«Пропускная способность каждой линии МЦД в часы пик составит 12 пар поездов в час, а в сутки по веткам будут проходить минимум 170 пар поездов», – отметила она.

Напомним, первые два диаметра, МЦД-1 Одинцово – Лобня и МЦД-2 Нахабино – Подольск, планируется запустить в конце 2019 – начале 2020 года.

Маршруты МЦД-1 и МЦД-2 нанесут на схему столичной подземки к запуску Московских центральных диаметров. Плакаты обновят в поездах и вестибюлях метро. Помимо этого, в столице разрабатывают МЦД-4 и МЦД-5.

Центральные диаметры свяжут разрозненные направления Московской железной дороги. Также появятся удобные пересадки на метро и МЦК.

Работать МЦД будут как метро – с 05:30 до 01:00. Интервалы движения поездов не превысят 5-6 минут в часы пик.

Оплатить проезд можно будет с помощью банковской карты или смартфона. Турникеты на платформах оборудуют терминалами для бесконтактной оплаты картой «Тройка», которая действует в метро, на МЦК, в наземном транспорте, электричках и аэроэкспрессах.

Кроме того, можно использовать карты, поддерживающие технологии PayPass и PayWave, смартфоны с функцией Android Pay, Apple Pay и Samsung Pay.

 

Где пройдет МЦД-3

 

Что такое Московские центральные диаметры

 

Все о развитии железных дорог

Информационная служба портала Стройкомплекса