timelapse

Запуск скоростных «Ласточек» от центра Москвы до Зеленограда - в видеосюжете от stroi.mos.ru

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Зеленоград

Октябрьское направление железной дороги до Зеленограда теперь работает как наземная линия метро. Ждать электричку или экспресс в часы пик придется не более 7 минут.

О скоростных поездах «Ласточка», которые везут пассажиров от Зеленограда до центра Москвы всего за 25 минут, смотрите в видеосюжете портала Стройкомплекса.

Ласточки - птицы маленькие, но об этих поездах так не скажешь. Один состав может перевезти 1400 человек - в полтора раза больше, чем обычная электричка. Поезда развивают скорость до 160 км в час.

Для запуска дополнительных поездов потребовались дополнительные пути. От Ленинградского вокзала до платформы Крюково построили 61 км железнодорожного полотна.

Строители реконструировали 14 платформ, 27 искусственных сооружений и 3 тяговых подстанции - в Ховрино, Сходне и Крюково. Кроме того, отреставрировали историческое здание кругового депо на Ленинградском вокзале.

Большая железнодорожная стройка кипит и в исторических границах Москвы. Уже через год пассажирские поезда начнут курсировать по Малому кольцу железной дороги. На нем появится 31 платформа, связанная с маршрутами общественного транспорта - автобусами, линиями метро и радиальными железнодорожными ветками.

Видеосюжет можно также посмотреть на канале Стройкомплекса в YouTube.