timelapse

Движение по МКЖД будет запущено в сентябре 2016 года - Хуснуллин

Темы в материале

Пассажирское движение по Малому кольцу железной дороги планируется запустить в сентябре следующего года, сообщил сегодня журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Сегодня развернуты большие работы на МКЖД, ведется реконструкция железнодорожных путей и строительство транспортно-пересадочных узлов, - сказал М. Хуснуллин.

Заммэра отметил, что также необходимо провести большую работу по благоустройству железнодорожных платформ и старых станций.

«Важно создать удобные подходы и подъезды для будущих пассажиров магистрали», - добавил глава Стройкомплекса.

По его словам, планируется открыть не менее 10 новых маршрутов наземного общественного транспорта, который будет подвозить людей к железнодорожным станциям.

​Напомним, длина Малого кольца железной дороги составит 54 км. Оно будет перевозить до 300 млн человек в год, это сопоставимо с потоком пассажиров на загруженных ветках метро.

Ранее М. Хуснуллин заявил, что МКЖД станет полноценным легким метро, которое будет интегрировано в систему Московского метрополитена с помощью транспортно-пересадочных узлов.

«Строительная часть, как мы и обещали, будет закончена в этом году, а в 2016-м планируем запустить его как полноценное наземное метро. Получится, что мы построим 54 километра наземных линий и еще 20 километров подземных. Итого 74 километра. Такой объем за год не строил никто в мире», - заключил заммэра.

Евгений Осипов