Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Зарядные станции для электромобилей установили в ЖК «Фонвизинский»

Темы в материале

Компания «РГ-Девелопмент» стала одной из первых девелоперских компаний Москвы, обустраивающих зарядные станции для электромобилей в рамках своих проектов.

Точки зарядки электромобилей уже установлены в жилом комплексе «Фонвизинский».

ЖК возведен по адресу: Огородный проезд, вл. 20 в районе Бутырский. В начале декабря 2020 года ему был присвоен почтовый адрес: ул. Фонвизина, д. 18.

Соглашение о реализации этой инициативы было подписано на Московском урбанистическом форуме в июле 2019 года. На базе этого проекта планируется оценить востребованность зарядных станций и возможность их размещения в рамках транспортно-пересадочных узлов и кварталов реновации.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #3
Транспортно-пересадочные узлы: что это и зачем они нужны городу?
  • ТПУ
Транспортно-пересадочные узлы: что это и зачем они нужны городу?

ТПУ – транспортно-пересадочный узел, который объединит в единую систему все виды общественного транспорта: метро, железную дорогу, Московское центральное кольцо (МЦК) и наземный городской транспорт. Это позволит пассажирам сократить время в пути. В некоторых ТПУ создадут комфортную пересадку «сухие ноги» – пересесть с одного вида транспорта на другой можно будет с помощью теплых надземных и подземных переходов. Они защитят от дождя и холода.

 

Назад

Это многофункциональное здание, которое предназначено не только для пересадок, но и для организации торговли, досуга, точек питания. Также в ТПУ можно разместить коммерческие, социальные, спортивные объекты и создать рабочие места.

Для комфортного пребывания ТПУ оборудуют лифтами, подъемниками и специализированными кассами для маломобильных людей. Автомобилисты смогут оставить машину на перехватывающей парковке и пересесть на общественный транспорт.

 

Назад

Основная задача перехватывающих парковок – принять транзитный личный транспорт жителей столичного региона, которые едут на работу в Москву.

Такие парковки уже появились на отдаленных от центра станциях метро на месте стихийных ларьков и хаотичной парковки. Также там оборудовали удобные пешеходные дорожки и зоны ожидания пассажирского транспорта, сделали понятную навигацию.

Стоянка автомобилей на перехватывающей парковке бесплатна с 6:00 до 02:00. Плата не взимается при совершении не менее двух поездок в метро с момента постановки автомобиля на парковку по одному проездному документу, действующему в метро. Последний вход в подземку должен быть осуществлен на станции, отличной от той, вблизи которой располагается перехватывающая парковка.

Назад

На данный момент:

  • 134 капитальных ТПУ находятся в работе;
  • транспортную часть 55 ТПУ построят на базе станций метро за счет бюджета города;
  • по 16 проектам ТПУ определены инвесторы.

 

Назад

В апреле 2019 года открылся один из крупных ТПУ «Саларьево». Он находится в поселении Московский, на пересечении Киевского шоссе и строящейся магистрали Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе.

Площадь ТПУ – 15,5 га, пассажиропоток составит 115 тыс. человек в сутки. В состав узла вошли:

ТПУ включает торгово-развлекательный центр «Саларис», где создано более 6 тыс. рабочих мест. В Северном округе формируется ТПУ «Ховрино» на базе одноименной станции метро. В его состав войдет международный автовокзал Северные Ворота. Он уже открыт, а в марте 2020 года начнет принимать международные рейсы.

Кроме того, строится платформа Ховрино-2 Октябрьской железной дороги. В ТПУ появятся пешеходные мосты через ж/д пути в районы Западное Дегунино и Ховрино, отстойно-разворотная площадка общественного транспорта и здание конечной станции, перехватывающие парковки.

ТПУ «Ховрино» будет готов в 2020 году.
 

Назад

В 2016 году в Нью-Йорке открыли самый дорогой в мире ТПУ – World Trade Center. На его строительство ушло 12 лет и 4 млрд долларов. Сложный многоуровневый подземный комплекс объединяет между собой несколько линий метро и подземной железной дороги (PATH).

Растянувшийся между небоскребами 100-метровый павильон из стальных криволинейных ребер задумывался архитектором как «белоснежный голубь, выпущенный на волю». На уровне хаба соединяются строящиеся башни на площадке Всемирного торгового центра, размещены магазины. Главный элемент проекта – световой фонарь, накрывающий собой площадь.

Назад

«Идея установить зарядные станции на территории кварталов – очень перспективная, она активно реализуется во многих прогрессивных странах, так как спрос на подобную инфраструктуру во всех мегаполисах мира стремительно растет. Мы рады быть одной из первых компаний Москвы, применяющих подобные технологические решения в строительстве недвижимости», – отметил владелец «РГ-Девелопмент» Сергей Шумей.

Воспользоваться станциями смогут обладатели популярных в России марок электромобилей. Владельцы современного транспорта будут тратить на «дозаправку» около часа. Отключение происходит, когда аккумулятор электромобиля заряжен примерно на 80%, чтобы защитить батарею и продлить срок ее службы. Каждая станция рассчитана на единовременную зарядку двух электромобилей.

«Мы надеемся, что зарядные станции на территории наших проектов мотивируют жителей комплексов перейти на более экологичный личный транспорт, а наш позитивный опыт станет хорошим примером для других застройщиков. В течение года мы планируем внедрить такие станции в жилых комплексах «Петровский парк» и «Балтийский», тем более что город заинтересован в реализации подобных инновационных технологий», – подчеркнула генеральный директор компании Татьяна Тихонова.

По данным экспертов, девелоперские компании в целом видят перспективу в развитии подобной инфраструктуры. Город также заинтересован в обмене подобным опытом для тестирования и применения передовых транспортных решений.

Что построят в районе Бутырский

Информационная служба портала Стройкомплекса