Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

ГК «А101» оснастит свои ЖК зарядками для электромобилей

Темы в материале

ГК «А101» установит в рамках своих жилых районов 10 станций для зарядки электромобилей. Владельцы современного транспорта будут тратить на «дозаправку» не больше 30 минут.

Станции с большой выдаваемой на заряд мощностью разместят в жилых комплексах «Прокшино» и «Скандинавия», на парковочных пространствах возле якорных коммерческих объектов, а также рядом с выездами на магистральные автодороги в локациях Коммунарка и Прокшино.

Каждая станция рассчитана на единовременную зарядку двух электромобилей. Отключение происходит, когда аккумулятор электромобиля заряжен примерно на 80%, чтобы защитить батарею и продлить срок её службы. Воспользоваться ими смогут обладатели самых популярных в России марок электромобилей: Nissan Leaf, Mitsubishi Outlander PHEV, Kia Soul EV, BMW i3, VW e-Golf, Hyundai Ioniq Electric и Renault Zoe.

По данным аналитического агентства АВТОСТАТ, объем продаж новых электромобилей в России в феврале 2021 года вырос в пять раз по сравнению с показателями прошлого года. Не менее трети машин продано в Москве, где их общее количество приближается к тысяче штук.

По словам главы Департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина, девелоперы, работающие на территории ТиНАО, охотно поддержали развитие электротранспортной инфраструктуры. «Среди них, в частности, ГК «А101», — добавил Владимир Жидкин.

«Инфраструктура электрозарядных станций, насколько мне известно, развивается в том же темпе, что и сами электрокары — колоссальными темпами. Зарядные станции становятся надежней, компактней, а главное — дешевле. Хорошо, что уже есть решения, позволяющие заряжать электромобили как от станций переменного тока, так и от экспресс-станций постоянного тока.

Новые территории столицы прекрасно подходят для тестирования и применения передовых транспортных решений. Есть базовая инфраструктура, поддержка городских властей и желание инвесторов активно работать в этом направлении», — заключил Владимир Жидкин.