Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В ЖК «Прокшино» и «Скандинавия» появятся зарядки для электромобилей

Темы в материале

ГК «А101» установит в своих жилых районах 10 станций для зарядки электромобилей, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Станции с большой выдаваемой на заряд мощностью появятся в жилых комплексах «Прокшино» и «Скандинавия», – сказал Владимир Жидкин.
По его словам, также их разместят на парковках возле коммерческих объектов и рядом с выездами на магистральные автодороги в поселке Коммунарка и деревне Прокшино. Владельцы машин будут тратить на дозаправку не более 30 минут.

ЖК «Прокшино»

«Каждая станция рассчитана на единовременную зарядку двух электромобилей. Отключение происходит, когда аккумулятор машины заряжен примерно на 80%, чтобы защитить батарею и продлить срок ее службы. Воспользоваться ими смогут обладатели самых популярных в России марок электротранспорта: Nissan Leaf, Mitsubishi Outlander PHEV, Kia Soul EV, BMW i3, VW e-Golf, Hyundai Ioniq Electric и Renault Zoe», – пояснил Жидкин.

По данным аналитического агентства АВТОСТАТ, объем продаж новых электромобилей в стране в феврале 2021 года вырос в пять раз по сравнению с показателями прошлого года. Не менее трети машин купили в столице, где их количество приближается к 1 тысяче.

ЖК «Скандинавия»

«Девелоперы, работающие в Новой Москве, поддержали электротранспортное развитие. Среди них и ГК «А101». Инфраструктура станций развивается колоссальными темпами, как и сами электрокары. Места для зарядки становятся надежнее, компактнее, а главное – дешевле», – отметил глава Департамента.

Так, уже есть возможность заряжать электромобили как от станций переменного тока, так и от экспресс-станций постоянного.

«Новые территории столицы подходят для тестирования и применения передовых транспортных решений. Есть базовая инфраструктура, поддержка городских властей и желание инвесторов активно работать в этом направлении», – заключил Жидкин.